防疫專區

政府秋冬防疫專案

秋冬疫情增溫 面對變種的病毒 我們要不變的持續防疫

依據世界衛生組織公告,感染新型冠狀病毒SARS-CoV-2至發病之潛伏期為1至14天(多數為5至6天)。
確診病人發病前2天即可能具傳染力。另,確診病人發病後呼吸道病毒持續排出(viral shedding)期間仍無法正確得知,唯依國內經驗與國際文獻得知,確診病人上呼吸道檢體可持續檢測SARS-CoV-2核酸陽性平均達兩週以上,且下呼吸道檢體檢出病毒的時間可能更久。

隨著病毒的變種,許多的醫療挑戰接踵而來,除了政府不停的宣導,我們的日常生活也需要戰戰兢兢,小心翼翼的面對這個目前全世界街束手無策的病毒

 

一、日常生活的注意事項

目前未有疫苗可用來預防此新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)感染,應避免直接接觸到疑似COVID-19個案帶有病毒之分泌物與預防其飛沫傳染。
民眾相關預防措施包含:

  1. 關注並配合中央疫情中心最新公告防疫政策;
  2. 維持手部衛生習慣(尤其飯前與如廁後)、手部不清潔時不觸碰眼口鼻;
  3. 避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,並維持社交距離(室外1公尺,室內1.5公尺)或佩戴口罩
  4. 搭乘交通工具遵守佩戴口罩與相關防疫措施;
  5. 減少探病與非緊急醫療需求而前往醫院;
  6. 居家檢疫、居家隔離或自主健康管理者,請遵守相關規範;
  7. 身體不適時請停止上班上課,先留在家中觀察、休息,需要時請主動聯繫衛生單位就醫時請說明旅遊史、接觸史、職業以及周遭家人同事等是否有群聚需求。

二、民眾追蹤管理機制

自2020/12/1起,請配合政府相關的防疫措施,並且盡量少出入公共場所,如有任何不適症狀,可撥打1922防疫專線尋求諮詢

三、政府相關宣導資訊

定期消毒制菌最安全

每月一次的居家全面性消毒,消毒藥劑政府認證,通過美國抑菌實驗有效消滅多種病菌,PH值7-8無刺激性,水溶液保存殘效2-8天,無臭味,無揮發性不可燃,專業人員施做,每月2500元起!